bigfrol

Categories:

Представьте себе правителя одной маленькой страны рядом с Россией, бывшей республики СССР. Вы сильно зависите от России, многие граждане хорошо относятся к России и вообще не видят пользы в "независимости". Силы выступающие против России исчезающе малы. 


И правитель проводит "хитрый план". Уничтожает все (ВСЕ) политические и общественные силы, хоть как-то выступающие за Россию, и дает возможность развиваться тем, которые ее враги. Через некоторое время, на политическом поле вообще не остается друзей России, а все "противники" правителя являются и "врагами России". В результате чистый профит. Российской власти приходится поддерживать его в любом случае, потому что больше опираться не на кого, а все оппозиционеры хуже. Самое главное - давить и давить все русофильские силы, чтобы, не дай бог, не возникла прорусская альтернатива. Получается парадокс: чем больше он давит сторонников сближения с Россией, тем больше его поддерживают из России.


Конечно умные люди, пресекли бы на корню подобную игру, но где в российской власти умные люди? Да и в оппозиции нашлись наивные идиоты, которые топят за Лукашенко, именно потому, что он "самый большой сторонник России". И чем больше за него будут топить, тем он больше будет давить сторонников прорусской ориентации. Они для него самая большая опасность. Конечно, со временем он взрастит русофобов и получит проблемы от них, но это будет потом. И расхлебывать эти проблемы придется всем жителям наших двух стран.


https://t.me/vatnikmoskal/4

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.